ほし 星 を こえ 越え て

【FGO/周迦周无差】破坏神之莲-楔子

✙灰色馬戲團✙:

首先感谢蟹老板的Alter设


***


总之这篇充满着各种私设,在一开始我能确定的一个设定就是迦勒底没有被毁,2016年以后的世界还依然存在,但是迦勒底只存在Dr.罗曼、达芬奇、咕哒、玛修和(我爱的)英灵们(其实也无所谓,因为第一章之后也并不会再出现迦勒底_(:з)∠)_),咕哒日常是在迦勒底,特异点出现情况或是出现新的特异点的时候就会通过灵子转移转移到事发地点。


  阿周那先到迦勒底,迦尔纳是之后到。


  时间线……随便吧,反正就是写来自己爽的。


  不用怀疑了,这个咕哒就是我自己,我爱迦尔纳发自真心!!!


***


#印度兄弟骨科 #全年龄 #周迦周无差 #由于个人口味决定打周迦TAG


***


楔子


  “玛修,你有没有觉得,自从迦尔纳来到迦勒底之后,阿周那变得有些奇怪?”


  “前辈是说……”玛修看了一眼迦尔纳和阿周那在的地方,迦尔纳刚刚坐下,阿周那就站起来,看似有礼地打过招呼后就径自离开:“阿周那先生的确一直在避开迦尔纳先生。”


  坐在原地的迦尔纳虽然是点了点头,但看着阿周那离开的背影,他微微歪了歪脑袋,表情看上去还有些疑惑。


  “我查过一些资料,”咕哒抬手微微掩嘴,压低了声音继续同玛修说道:“我想一定和他们的过去有关。”


  “给。”咕哒把几页资料塞进玛修手里,两人缩在角落里,玛修推了推眼镜,开始翻阅咕哒给的资料,而咕哒继续探头探脑,观察迦尔纳的反应。


  只见迦尔纳低下头用指尖轻轻触碰颈上的一圈伤痕,咕哒看不清他纯白头发遮掩下的表情。


  “御主,您要一直藏在那里吗?”


  还在思考该和迦尔纳说点什么,不料迦尔纳先行开口,咕哒只好有些窘迫地从藏身的拐角走出来,还一边不好意思地挠着后脑勺:“被你发现了啊。”玛修也跟着走出来,不好意思地向迦尔纳道歉。


  “不必道歉,您是我的御主。”迦尔纳只是淡然地说着,他双手交叠放在膝上:“您有什么吩咐吗?”


  “哈哈哈哈没、没什么……”咕哒干笑着,但只是被迦尔纳一眼看过来,他就举起双手投降:“我看你和阿周那相处得好像不那么融洽,所以我稍微查了一下资料,大概了解了一下……”不确定自己的行为会不会招致对方的不满,咕哒子越说声音越小,还不停偷瞟迦尔纳的反应,然而迦尔纳并没有流露出不满或是厌恶的神情,只是微微点头,脸上什么没有多余的表情:


  “那么您了解到什么了吗?”


  “啊,多多少少……不好意思了。”


  “为什么又要道歉,御主。您特地为我费心,我心存感激。”


  咕哒张张嘴,似乎还想说什么,他的面前却忽然出现了Dr.罗曼的全息影像:


  “大事不好了,咕哒!”


  “出了什么事,Dr.罗曼?”


  迦尔纳也微微偏过头来,只见罗曼一副火烧眉毛的样子,他问道:“需要我回避吗?”


  “啊,不必,迦尔纳也在真是太好了,”发现迦尔纳在场,罗曼反而显得放心了些:“出现的新的特异点,俱卢之战时期,具体的情况现在还不明确。”


  “俱卢之战……吗?”迦尔纳喃喃道,明白了罗曼说“迦尔纳也在真是太好了”的原因,毕竟那是自己时代的事情,是自己的故事啊,啊,不,是自己为他人做嫁衣裳的故事。


  “啊,这个……”查过不少相关资料的咕哒露出了为难的表情,悄悄瞥迦尔纳的表情,在看过那些资料之后,他打心眼里心疼这位刚来到迦勒底不久的从者,不遗余力地为他强化,平日里也小心对待,听到俱卢之战时,他脑子里面已经考虑了一遍带哪两位从者前去,其中并没有迦尔纳或者阿周那,想必两人重回故地,都会唤醒埋藏许久的悲伤回忆。


  阿周那给予他的箭矢还保存在他的抽屉里,就压在那些资料上面。


  “御主,请允许我陪您一同前往。”


  又是在咕哒思索之际,迦尔纳就先行开口,听到这话的咕哒的舌头像忽然打结,一时说不出话,他实在想不好作何回答。


  “前辈,”玛修凑近咕哒的耳边,小声说道:“让迦尔纳先生和阿周那先生故地重游或许并不是一件坏事,说不定能够趁机化解心结不是吗?”


  “话是这么说没错啦……”咕哒还有些迟疑,不确定带迦尔纳和阿周那去到出现特异情况的俱卢战场究竟是不是一个正确的选择。


  “可没时间让你犹豫,咕哒!”Dr.罗曼着急了:“赶快带上从者过来,我马上开始准备灵子转移。”


  “知道了,走吧迦尔纳,玛修,就麻烦你去通知阿周那了。”


  “交给我吧。”应下咕哒的话之后,玛修向两人做出告别的姿势,然后匆匆离开,咕哒也带着迦尔纳去中央管制室。


 


中央管制室


  向后来的阿周那大致解释了一下情况,罗曼设定好了灵子转移的数据,便催促各人迅速准备转移。


  轻车熟路地躺进筐体,咕哒发自内心地祈祷这次旅程不要出任何差错,虽说不少英灵都有令人扼腕的曾经,但咕哒发自内心地偏爱这对古印度英灵。作为战士看起来却意外得纤细苍白的迦尔纳,没有去特异点解决状况,而在迦勒底悠闲地过着日常生活的时候,迦尔纳往往会卸下一身金甲,黑色贴身衣物大开着领口,可以清楚看到他脖颈上一圈荆棘环似的伤痕,袒露在外的胸口上嵌着鲜红的宝石,那是来自太阳神的恩赐。而穿着一身白色长袍的「授予的英雄」阿周那,与生俱来一种让人不由得喜爱的气质,连上天都偏爱他,凡人又怎么能幸免,而当他将箭矢赠予咕哒,并且把一身光耀的自己身上那唯一的污点坦露给自己御主的时候,咕哒想世界上大概没有人能抗拒这位英灵的魅力。


  「公元前177年·古印度」


  「距离灵子转移开始还有——3——2——1——」


  咕哒闭上眼,祈祷着,再熟悉不过的,灵子转移带来的异样感攫取了他的全部感官。


 


 


P.s.:俱卢之战的时间地点我是真的考据不出来_(:з)∠)_尝试百度也没查到,最终决定以《摩诃婆罗多》成书时间公元前400年前后到公元200年之间选择一个合适的时间,因为迦尔纳篇在比较中间的的位置,所以强行选了公元前177年这个时间点作为本文俱卢之战的时间。

评论

热度(70)

  1. ほし 星 を こえ 越え て黑恶势力头号帅鸽 苍戾 转载了此文字